Mission

Le finalità che il Polo Formativo Agroalimentare FVG persegue sono in sintesi:

  • prefigurare e sperimentare modelli organizzativi funzionali ad una programmazione dell’offerta formativa riferita ad uno specifico ambito settoriale d’intervento, in particolare per un futuro riconoscimento nel repertorio IFTS, secondo le modalità e i termini previsti dall’Allegato A del Decreto del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca di concerto con il Ministero del Lavoro e delle politiche Sociali del 7 febbraio 2013, quale proposta regionale di aggiornamento degli standard nazionali;
  • consolidare il processo di qualificazione e potenziamento del sistema regionale di formazione tecnica superiore;
  • migliorare la qualità e l’efficacia dell’offerta formativa attraverso la promozione e il rafforzamento delle forme di integrazione tra sistemi, formativi e non, in un’ottica di rete territoriale permanente anche con una possibile futura previsione di un polo tecnico-professionale;
  • favorire la sperimentazione di azioni formative innovative in accordo con la ricerca scientifica e tecnologica;
  • promuovere il rafforzamento e il consolidamento di relazioni stabili tra Istituti di Istruzione secondaria superiore, centri di formazione professionale, Università, Centri di ricerca e innovazione tecnologica, Imprese e Parti sociali.

Comments are closed.