Tecniche di controllo della produzione agroalimentare e biologica

Destinatari
Giovani e adulti occupati e disoccupati, in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e di diploma di istruzione e formazione professionale (chi non è in possesso di diploma deve dimostrare di possedere specifiche competenze già acquisite in esperienze di istruzione, formazione e lavoro successive all’assolvimento dell’obbligo di istruzione).

Perché partecipare
Si tratta di un profilo innovativo che racchiude competenze inerenti la sicurezza alimentare, la salute e sicurezza nei luoghi di lavoro, il benessere animale, la gestione di sistemi qualità. Questa figura può trovare occupazione in ambito aziendale o come consulente esterno alle imprese nell’applicazione di procedure, regolamenti e tecnologie utili a gestire, controllare e garantire l’efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione alimentare.

Argomenti del corso

  • Organizzazione aziendale e mercato del lavoro
  • Sviluppo di business idea
  • Inglese tecnico-commerciale
  • Comunicazione efficace in ambiente di lavoro
  • Problem solving & time management
  • Food Safety management
  • Quality management
  • Health Safety management
  • Environmental Safety management
  • Stage presso associazioni datoriali, studi di consulenza, imprese

Durata
800 ore totali, di cui 320 ore di stage in azienda

Sedi

- CeFAP di Codroipo
- IPA Sabbatini di Pozzuolo del Friuli
- Università degli Studi di Udine

Certificazione
Certificato di qualifica professionale Post diploma (Qualifica di 4° livello della classificazione UE).
Riconoscimento di Crediti Universitari (minimo 6, massimo 10) da parte dell’Università di Udine (DISA-DIAL).
Il percorso consente l’acquisizione di crediti formativi in ambito sicurezza (RSPP) per i disoccupati, auditor interni ISO 9001:2008 e ISO 2000:2005.

Il corso è sostenuto da: Regione FVG – Direzione centrale Salute – Servizio sanità pubblica veterinaria; CSQA Srl.

Costo
Il corso è GRATUITO

Selezioni
A partire dal 19/10/2015. Prova pratica, test di conoscenza generale e tecnica, colloquio.

Calendario
Avvio corso fine ottobre 2015 – chiusura corso fine giugno 2016

Contatti
CeFAP, vicolo Resia 3, Codroipo (UD). Tel. 0432.821111 / Fax 0432.904278 / info@cefap.fvg.it
IPA Sabbatini, v. delle Scuole 10, Pozzuolo del Friuli (UD). Tel. 0432.669025 / Fax 0432.669485 / ipseaa.sabbadini@libero.it

Comments are closed.