Tecniche di valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia

Destinatari
Giovani e adulti occupati e disoccupati, in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e di diploma di istruzione e formazione professionale (chi non è in possesso di diploma deve dimostrare di possedere specifiche competenze già acquisite in esperienze di istruzione, formazione e lavoro successive all’assolvimento dell’obbligo di istruzione).

Perché partecipare
La figura professionale di riferimento ha una valenza plurisettoriale, in quanto possiede competenze trasversali nell’ambito delle tecniche di promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia, delle modalità di commercializzazione nazionale ed estera dei prodotti stessi e della gestione dei canali distributivi e dei processi logistici integrati.

Argomenti del corso

  • Organizzazione aziendale e mercato del lavoro
  • Sviluppo di business idea
  • Inglese tecnico-commerciale
  • Comunicazione efficace in ambiente di lavoro
  • Problem solving & Time management
  • Normativa relativa alla commercializzazione dei prodotti agroalimentari
  • I prodotti agroalimentari di nicchia
  • Marketing operativo per i prodotti tipici di nicchia
  • Elaborazione e gestione di un piano promozionale
  • Analisi dei principali canali di distribuzione
  • Tecniche di commercializzazione dei prodotti agroindustriali di nicchia
  • Stage presso le imprese regionali specializzate nella commercializzazione dei prodotti agroalimentari

Durata
800 ore totali, di cui 320 ore di stage in azienda

Sedi

  • CeFAP di Gorizia
  • ISIS G. Brignoli di Gradisca d’Isonzo
  • Università degli Studi di Udine

Certificazione
Certificato di qualifica professionale Post diploma (Qualifica di 4° livello della classificazione UE).
Riconoscimento di Crediti Universitari (minimo 6, massimo 10) da parte dell’Università di Udine (DISA-DIAL).
Il percorso consente l’acquisizione di crediti formativi relativamente al periodo di stage e all’apprendimento della lingua inglese.

Costo
Il corso è GRATUITO

Selezioni

A partire dal 19/10/2015. Prova pratica, test di conoscenza generale e tecnica, colloquio.

Calendario
Avvio corso fine ottobre 2015 – chiusura corso fine giugno 2016

Contatti
CeFAP, vicolo Resia 3, Codroipo (UD). Tel. 0432.821111 / Fax 0432.904278 / info@cefap.fvg.it
ISIS G. Brignoli, via Roma 9, Gradisca d’Isonzo (GO). Tel. 0481.99863 / Fax 0481.960438 / gois006009@pec.istruzione.it
Civiform, viale Gemona 5, Cividale del Friuli (UD). Tel. 0432.705811 / Fax 0432.733220 / info@civiform.it

Comments are closed.